邁思町 MO 當個創世神繁體中文伺服器

搜索
查看: 697|回復: 3

【宣導】請注意不要隨意給予他人過大的權限

超級版主

[GM]wiwi_ho/zhizun1211

遊戲管理團隊

從玩家伺服器前年開到現在
經常有玩家隨意給予他人OP等權限
之後對方來伺服器搗亂的狀況發生
最近類似的事情也發生了不少

常見的狀況
像是所有人的OP都被解除,甚至加上-*權限
或者建築被炸毀、玩家物品被清除等等的
造成的損害可大可小

也常常有玩家在說有人利用外掛或伺服器漏洞破壞伺服器
事實上,都是因為隨意給予他人過大的權限而造成的
也有人說會有人利用外掛或漏洞來獲得OP或其他權限
但這事實上也是因為相同原因造成的
這些權限通常都是由其他擁有權限的玩家給的
都不是因為外掛或漏洞

這些狀況,都可以用一個簡單的方式來減少發生的機會
不要給他人過大或不必要的權限
尤其是直接給OP權限,或者調整權限或權限組的權限
更不要隨意相信陌生人

如果還是不幸發生了
那麼你可以注意一下這些事情
  • 除了解除OP之外,注意對方是否有*權限或是否屬於op權限組
    如果有,只解除OP是沒有用的,必須將*權限移除並調回一般權限組
  • 使用 /co l a:command u:玩家ID 可以查看指定玩家使用指令的紀錄
    除了可以查看對方使用過的指令,來做相應的處理之外
    如果你不知道對方是如何獲取權限的,可以用/co l a:command來查看所有玩家使用指令的紀錄
    如此一來可以找到是否有其他人給他權限
    其他查詢紀錄指令,可以自行搜尋CoreProtect
  • 如果服主自己的OP權限被解除,可以輸入/mys regain來恢復權限
    但是如果是被加上-*權限,即會失去所有權限,所以光是恢復OP權限是沒有用的
    這個時候如果沒有別人可以幫你恢復(移除該權限即可),可以向我或基德求助(如果找我的話我也是跟基德回報啦)
  • 如果是被放/kill @a之類的重覆指令方塊,可以向我或基德求助(找我的話我一樣也是跟基德回報)

當然預防勝於治療
注意不要給不信任的人過大權限,也不要隨意信任他人是最重要的
順帶一提,一旦給予一個人權限,就代表同意對方這麼做,也代表你願意承擔風險
任何人在你的伺服器搗亂,都是不能檢舉的
你最多也只能在你的伺服器封鎖他、做其他處分
或者提醒其他人要注意他
但比起如此,先防範未然不是更好嗎?
Discord: 熫尊(Wiwi Ho)#6828
回復

論壇元老

【仲夏之夢】小明

遊戲管理團隊

還好我都不給不認識的人
過大的權限
回復 支持 反對

新手上路

因為我估計 我進到每一個伺服器 60% 我說 我會幫忙 給我OP 它們都給
40% 說 我會1+1 給我OPP
他就給了 .-.
千萬不要給 Mu_guang_138
他前科超多
回復 支持 反對

金牌會員

目前關於能給OP權限能信任的人理應只有自己,現實認識極為要好且超過1年以上的朋友,家人
反正其他人我是不信任,關於任何討OP的玩家
玄龍神
回復 支持 反對